Годовой отчет и аутсорс

Модное нынче понятие – аутсорс – кажется, применимо буквально к любому виду деловой активности, а уж о передаче сторонним специалистам или организациям ряда задач, обеспечивающих ведение бизнеса, и говорить не стоит: получается дешевле и удобней, чем содержать в штате лишних людей.

Вот только по плечу ли аутсорсеру задача составить годовой отчет?

Услугами приходящих бухгалтеров пользуются многие. В ведении такого специалиста, который может и вовсе не посещать офис, находится и расчет заработной платы, и текущие проводки и квартальные отчеты. С текучкой (расчет зарплаты) приходящий специалист справляется.

Требования к составлению годового отчета в нашей стране весьма и весьма жесткие. Начать с того, что у него двухчастная форма: он состоит из финансового и отчета, составляемого, в идеале, руководителем организации.

Как показывает практика, даже с первой частью у человека со стороны могут быть проблемы. Дело все в том, годовой отчет предполагает кропотливую работу, направленную как на предоставление достоверных сведений о финансовом состоянии фирмы, так и некоторую заявку на, например, получение налоговых льгот, оптимизацию для фирмы социальных выплат… Словом, работа, направленная на оптимизацию выплат в пользу государства.

Если расчет заработной платы для небольшой организации способен сделать практически любой бухгалтер, то годовой отчет – это каждый раз своеобразный экзамен на бухгалтерский профессионализм и лучше, если будет им заниматься человек заинтересованный, то есть штатный бухгалтер.

А если все-таки поручить составить годовой отчет аутсорс-компании?

Закономерный вопрос – кому поручить составление годового отчета? Тому же человеку, в ведении которого расчет зарплаты? Вряд ли. Другое дело, когда вы работаете с организацией, которая предоставляет вам своих финансовых специалистов. Преимуществ у сотрудничества много:

  • организация-аутсорсер всегда на виду, а это значит, что она заботиться о своей репутации, зарабатывая её абсолютной лояльностью к клиентам и соблюдением сроков на выполнение заказанных работ (будь то расчет заработной платы, годовой отчет или восстановление учета);
  • специалист, присланный вам, всегда может обратиться за помощью к коллегам – составление годового отчета, например, может потребовать от человека и знания различных отраслей права, в чем одиночка может не разбираться;
  • аутсорсер юридическое лицо никогда не предает информацию о клиенте огласке.

Таким образом, если расчет зарплаты вы можете отдать на аутсорс любому приходящему или удаленному бухгалтеру, то годовой отчет можно доверить только юр. лицу, с репутацией и рекомендациями.